2019/08/10
ヴィーガンのランチ
ヴィーガンのランチ。今日はパン焼き~~~っ。
先日、ネットで「ヴィーガンソーセージ」なるものを購入。
久しぶりにソーセージパンが食べたいな~。と。
これは、前回アップした、マントウと同じ生地を、蒸篭で蒸すのではなく、オープンで焼きました。
使用をしているのが、通常のパン作りに使う強力粉ではなく、地粉の中力粉なので、ふわっとして、もっちりと伸びる食感はないのですが、ピザ風のパンや、お惣菜パンにするとなかなかいけます。
何よりも、パンは焼きたてが、最高においしい。
&ご飯は大好きなうさぎと食べれば、なんでもおいしいー。
オープンに入れる前。
手前はピザ風パン。
チーズを載せると、もっとそれなりになるのですが、これでも、まぁまぁいけます。
今度は豆乳チーズ作りに挑戦することを決心。
かぼちゃ餡パン。
かぼちゃを蒸して潰してお砂糖を混ぜた甘い甘いかぼちゃ餡です。
じゃがいも&コーン。のお惣菜パン。
ほくほくしていて、おいしい。
ぽんちゃと一緒にご飯♪
食べる時は野生のぽんちゃ。
では、では~。それでは、またーっ。