パスタランチ

ご近所の農協で、今年初めて茄子を手にいれました。

切り口のさっくりした、新鮮な茄子。
同じく新鮮なトマト、お隣の畑でとれた(貰った♪)有機玉ねぎと一緒にパスタにしました。

IMG_9983_20180607135148453.jpg

そして今回使ったパスタはこっち↓。

IMG_9993.jpg

ALCE NERO(アルチェネロ)有機スペルト小麦・スパゲッティ。

今回、初めてスペルト小麦のパスタを食べてみました。
スペルト小麦というのは、現在、普通に流通をしている小麦の原種。
とても強健な品種で、人口的な手を殆ど加えなくても育つ有機栽培に向いた品種だそうです。
また、この品種はグルテンフリーに近く、アレルギーのある人の身体にもとってもやさしいとか。

有機栽培やオーガニックは、やっぱり身体にいい気がするし、私の大好きなミツバチさんや、鳥さん、多くの生き物が生息する環境を守ります(反GM農業です。)。
なので、私はお財布の事情が許す限り、なるべくオーガニックを買うことにしています。

で、肝心のパスタのお味はというと。。。。。
「きゃーおいしーい

グルテンフリーということだけど、モチモチ感があって歯ごたえもいいし、ほんのりとやさしい甘味があります。今回はトマトソースにしちゃったけど、これは、もっと、シンプルなぺペロンチーノなんかでもかなりイケる味てす。

IMG_0008_2018060714473345d.jpg

今日はぽんちゃのおやつもオーガニックなレタス

IMG_9995_201806071447408cb.jpg

二カ月前に種を撒いたレタスが大きくなってくれました
この、肥料はぽんちゃの~●゛。。。

うーん。エコロジー(?)。。。。


コメント

非公開コメント

プロフィール

ふくふく

Author:ふくふく
3時のおやつよりうさぎが好き
のWEBデザイナーです。

ホーム「ふくふくアジール」

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

カウンター